 Você sabia que o tipo de carboidrato consumido antes e depois dos treinos pode interferir no rendimento para ganho de massa magra e emagrecimento? Os carboidratos são alimentos formados por açúcar para dar uma rápida energia ao nosso corpo. Quando consumimos carboidratos, os mesmos são transformados em glicose e posteriormente são armazenados no fígado, pâncreas e nos músculos, em forma de glicogênio muscular (o que dá energia para treinar).
Você sabia que o tipo de carboidrato consumido antes e depois dos treinos pode interferir no rendimento para ganho de massa magra e emagrecimento? Os carboidratos são alimentos formados por açúcar para dar uma rápida energia ao nosso corpo. Quando consumimos carboidratos, os mesmos são transformados em glicose e posteriormente são armazenados no fígado, pâncreas e nos músculos, em forma de glicogênio muscular (o que dá energia para treinar).
Existem dois tipos de carboidratos, os de alto índice glicêmico, que são de absorção rápida, e os de baixo índice glicêmico, que são absorvidos de forma mais lenta em nossa corrente sanguínea. Por essas variáveis devemos escolher os carboidratos certos para antes e para depois do treino. Dessa forma obtemos todos os benefícios desse tipo de alimento.
Antes da atividade física (baixo índice glicêmico): é importante consumir nessa fase os carboidratos de baixo índice glicêmico, pois assim, haverá uma liberação lenta e gradual do carboidrato durante o exercício, evitando picos insulínicos e consequentemente evitando a hipoglicemia. Além disso, ao consumir esse tipo de alimento antes da atividade, o atleta preserva o glicogênio, uma vez que o corpo irá utilizar o carboidrato proveniente do alimento ingerido.
Após atividade física (alto índice glicêmico): logo após a atividade física é importante consumir carboidratos de alto índice glicêmico, para que haja liberação rápida do carboidrato na corrente sanguínea, poupando assim o glicogênio muscular e evitando o catabolismo (perda de massa magra).
O ideal é que se consuma esse tipo de carboidrato o quanto antes, ou seja, de 30 a 60 minutos pós-treino, pois nessa fase, a captação de glicose é maior beneficiando sua recuperação. A partir de 60 minutos pós-treino, se não houver este consumo, o organismo começa a mobilizar o glicogênio muscular prejudicando a recuperação muscular e consequentemente os resultados em relação ao ganho de massa magra.
Portanto, nem pense em ficar sem comer por períodos muito longos, principalmente antes e depois dos treinos. A alimentação correta é fundamental tanto para quem quer emagrecer, como para quem busca ganho de massa magra. Em ambos objetivos, os carboidratos são fundamentais para a mais rápida obtenção dos resultados.

 
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Exemplos dos dois tipos de carboidratos?
obrigado, Luiz
Olá Luiz,
Como comentado no post os carboidratos podem ser divididos em lenta absorção ( fibrosos ) ou alta absorção. Dois exemplos de carbos de absorção mais lenta são legumes em geral e pães integrais. Os classificados como alta absorção podemos citar o chocolate e a banana.
Espero que tenha colaborado com sua dúvida, ficamos á disposição para mais perguntas.
A equipe Leven agradece!