Com as festas de fim de ano chegando à preocupação com a alimentação aumenta. Afinal, a ceia de Natal não é nada saudável e justo nessa época do ano a maioria das pessoas está preocupada com a boa forma para o verão. Porém, a ceia de Natal não precisa ser tão preocupante assim, com algumas substituições e sem exageros, a ceia pode se tornar mais saudável e nutritiva.
Por isso, dê preferência para carnes magras, como o peru, já que 100g dessa carne contém apenas 125 kcal. Castanhas, nozes e afins também são muito comuns em ceias de fim de ano e embora sejam saudáveis, lembre-se: são calóricas. A dica é acrescentá-las no arroz e servir feito à grega em menor quantidade.
A farofa é um item quase que essencial em ceias de Natal, porém, também é muito calórica. Ao invés de servir com embutidos prepare usando cenoura ralada, ovos e uva passas, típicas dessa época do ano. Com o famoso panetone, o ideal é consumir aqueles possuem frutas cristalizadas, estes chegam a ter quase 200 kcal de diferença dos chocotones ou trufados.
Algumas dicas saudáveis na preparação dos pratos também não podem ser esquecidas. Na hora de temperar, opte por temperos naturais como alho, cebola e ervas aromáticas, como salsinha, alecrim, manjericão, entre outros. Utilize azeite ao invés da manteiga. Outra dica é aproveitar as frutas da estação para sobremesa. Nessa época do ano temos ameixa, cereja, uva, manga que sempre são saudáveis e docinhas.
Sobre as bebidas alcoólicas, em exagero nunca fazem bem. O valor calórico das bebidas pode chegar ao valor total de toda a ceia. Por exemplo, uma latinha de cerveja tem 150 kcal e uma taça de vinho 125 kcal. Com esses cuidados a ceia de Natal não será tão calórica e vai ajudar a manter a forma que você conquistou durante o ano.
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